Herbstliches Ofengemüse

Herbstliches Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg gemischtes Bio-Herbst-Gemüse (z.B. Süßkartoffeln, Kürbis, Rote Bete, Kartoffeln, Karotten)
  • 2 kleine Bio-Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip:

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  • Gemüse schälen und in Spalten schneiden
  • Zwiebeln schälen und vierteln
  • Knoblauch schälen und klein hacken
  • Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
  • Auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen
  • Für den Dip Knoblauchzehe schälen und klein hacken
  • Kräuter klein schneiden
  • Alles zusammen mischen und abschmecken

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Rezept des Monats November 2017 des Ökokiste e.V.