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Die Paprika waschen, zuerst den Deckel und dann das obere Drittel abschneiden und dieses in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Paprika- und Tomatenwürfel ebenfalls zugeben und alles zusammen kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.
Couscous in eine Schüssel geben, das Wasser aufkochen und zusammen mit dem Paprikagemüse über den Couscous geben. Etwa 5 Minuten quellen lassen, fein gehacktes Basilikum und klein gewürfelten Feta unterheben und alles nochmals abschmecken.
Deckel und die unteren Paprikahälften im Dampfgarer oder reichlich Wasser 5 Minuten bissfest garen. In eine Auflaufform stellen und mit der Couscous-Masse zu 2/3 füllen. Je ein Ei aufschlagen und in die Paprika geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 – 20 Minuten garen, bis die Eier gar sind. Restliche Couscous-Masse auf 4 Teller verteilen, je eine Paprikaschote auf die Masse setzen, Deckel als Deco beilegen und sofort servieren.
Tipp Dazu passen frisch geröstete, mit Olivenöl bestrichene Baguettescheiben.
Du brauchst:
Paprika, rot
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Tomaten
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Feta
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Couscous
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Eier, 4 Stück
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Baguette
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Zwiebel
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Weißwein
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Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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Basilikum, etwas
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Gefüllte Paprika mit Couscous, Feta und Ei
Paprika, rot
Zwiebel
Tomaten
Feta
Couscous
Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Eier, 4 Stück
Basilikum, etwas
Baguette
Zubereitung
Die Paprika waschen, zuerst den Deckel und dann das obere Drittel abschneiden und dieses in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Paprika- und Tomatenwürfel ebenfalls zugeben und alles zusammen kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.
Couscous in eine Schüssel geben, das Wasser aufkochen und zusammen mit dem Paprikagemüse über den Couscous geben. Etwa 5 Minuten quellen lassen, fein gehacktes Basilikum und klein gewürfelten Feta unterheben und alles nochmals abschmecken.
Deckel und die unteren Paprikahälften im Dampfgarer oder reichlich Wasser 5 Minuten bissfest garen. In eine Auflaufform stellen und mit der Couscous-Masse zu 2/3 füllen. Je ein Ei aufschlagen und in die Paprika geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 – 20 Minuten garen, bis die Eier gar sind. Restliche Couscous-Masse auf 4 Teller verteilen, je eine Paprikaschote auf die Masse setzen, Deckel als Deco beilegen und sofort servieren.
Tipp Dazu passen frisch geröstete, mit Olivenöl bestrichene Baguettescheiben.