Nachhaltiges Schenken leicht gemacht
Adventskalender gefüllt mit verschiedenen Motiven aus leckerer Vollmilchschokolade.
24 verschiedene Tees von 1-24 nummeriert Der absolute Tee-Bestseller im deutschsprachigen Raum!
Probieren Sie ganz einfach, simple neue Rezepte für Ihre Mahlzeiten aus.
Echter Genuss mit echtem Kohlrabi – Regional und Knackig!
Ideal für Suppe, Gemüse oder Rohkost!
Wir sind stolz darauf, Ihnen eine neue vielfältige Auswahl an feinsten Bio-Produkten aus der Region anzubieten! Unser Fokus liegt auf bester Bio-Qualität, nachhaltiger Landwirtschaft und einer starken Partnerschaft mit unseren Produzenten.
bis zum 28.07.23
Erkunden Sie die Fülle an Geschmack und Kultur mit unseren 65 neuen Weinen aus der ganzen Welt!
Pfirsich weißfleischig
fruchtig süß
Passionsfrucht
exotisch, intensiver Geschmack
Honigmelone Charantais
köstliche und erfrischende Melone
Mango
Süße Mango, exotischer Genuss in gelber Pracht.
Nektarine flach
flach und köstlich, sorgt für erfrischenden Biss
Heidelbeeren
eine gesunde Delikatesse
Johannisbeeren rot
köstlich süß-saure Johannisbeeren
Pfirsich weiß flach
saftig, knackige Früchte
Pflaumen gelb
aromatisch
regionale Mini-Wassermelone
fruchtig-süßer Geschmack aus Franken
Aus handverlesenen Bio-Holunderblüten, mild und herzlich, wie zu Omas Zeiten. Abgerundet mit einem Hauch Zitrone.
Mit unseren frischen Bio-Produkten können Sie das Beste aus der Saison herausholen und eine unvergessliche Zeit mit Freunden und Familie am Grill verbringen.
Es ist wieder soweit – die Spargelzeit hat begonnen! Genießen Sie jetzt frischen, regionalen Spargel in grün und weiß.
Färben Ostereier auf rein natürlicher Basis.
Fünf Farbtöne in einer Packung: Orange, Gelb, Grün, Cochenillerot und Blau.
Auf Sie wartet ein abwechslungsreiches Aufgabenfeld mit netten Kollegen in einer Zukunftsbranche.
Wir suchen Mitarbeiter (m/w/d) in Vollzeit für unseren Fahrdienst & unsere Kommissionierung.
Überraschen Sie Ihre Gäste zu Weihnachten
mit einer köstlichen Käseplatte!
Nur solange der Vorrat reicht
Gebrannte Mandeln
Knackig geröstete Mandeln mit einer dünnen
Zuckerschicht karamellisiert.
Kokosmakronen mit Schokolade
Nach traditionellen Rezepten aus hochwertigen Zutaten gebacken, von Hand geknetet und ausgestochen. Sie duften herrlich und schmecken köstlich fein
Zimtsterne
Der Klassiker zu Weihnachten.
Hygge-Punsch Apfel-Mandarine
Mehr Hygge bedeutet mehr Zeit, mehr Wärme und mehr Genuss
Auslieferung in Kw 51 (19.12- 23.12)
Adventskalender Schoko
Adventskalender gefüllt mit verschiedenen Motiven aus leckerer Vollmilchschokolade.
Vollmilch-Weihnachtsmann
Weihnachtsmann aus bester Bio-Vollmilchschokolade, leicht mit weißer Schokolade geschminkt – in kindgerechter Optik
Tee-Adventskalender
Vorfreude zum Aufgießen. 24 duftende Sorten – von beliebten Klassikern bis zu würzigen Neuheiten.
Obladen-Lebkuchen
Herrlich saftig mit der Würznote von Kardamom und Zimt. Mit Haselnüssen und Mandeln – in Zuckerglasur oder feiner Zartbitterschokolade.
Adventskalender gefüllt mit verschiedenen Motiven aus leckerer Vollmilchschokolade.
24 verschiedene Tees von 1-24 nummeriert Der absolute Tee-Bestseller im deutschsprachigen Raum!
MHD Ende Februar 2023
Die Kräuter der Provence verleihen dem Brot eine ganz besondere Note. Rosmarin, Thymian, Oregano und andere aromatische Kräuter verschmelzen zu einer harmonischen Mischung, die jeden Bissen zu einem Fest für den Geschmackssinn macht.
Jeder Bissen enthüllt eine köstliche Kombination aus Zimt, Muskat, Kardamom und anderen Gewürzen, die Ihre Sinne in einen wahren Rausch versetzen.
Erleben Sie den Geschmack der Urgetreide mit dem köstlichen Dinkel-Emmer-Brötchen! Hergestellt aus den besten Zutaten und mit viel Liebe gebacken, bieten das Brötchen einen einzigartigen Genuss, der Sie begeistern wird.
Kernig-knusprige Körnerstangen. Perfekt für den Hunger für zwischendurch oder lecker belegt zum Frühstück.
Entdecken Sie jetzt alle neuen Backwaren vom Iphofer Franzenbäck und packen Sie sich die frischen Leckereien in Ihre Ökokiste!
Ohne Vertragsbindung und Kündigungsfrist: Nur wenn Sie es brauchen und was Sie brauchen, denn der Inhalt lässt sich auch ganz nach Ihrem Bedarf anpassen & ergänzen.
Köstlicher Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch direkt aus der Oberpfalz aus dem familiengeführten Biobauernhof der Familie Wohlfahrt.
Charmeux Bockshorn
Schöne geschmeidige Konsistenz, mit Bockshornklee und Koriander.
noch nicht genug Käse?
Entdecken Sie unsere wöchentlich neuen Käsetüten für noch mehr Käsevielfalt.
Platte Landkaas
buttrig-milder Geschmack
Trüffelgouda „Truffo“
In diesem cremigen Käse befinden sich Stücke von echten italienischen schwarzen biologischen Trüffeln.
Winterkäse
Zimt im Käse?- Aber Ja!
Ab den 04.06.24 sind die Iphöfer Backwaren wieder lieferbar.
Tomaten
Naturlandbetrieb Famile Tietze – Sennfeld
Weiße Bete Bund
Naturland Werner Mohr – Hausen bei Würzburg
Proseccokohl
Aus unserer Raritätengärtnerei Schwarzach
Mangold
Naturlandbetrieb Famile Tietze – Sennfeld
Bundzwiebeln
Naturland Werner Mohr – Hausen bei Würzburg
Kohlrabi
Naturlandbetrieb Famile Tietze – Sennfeld
Knoblauch frisch
Naturland Werner Mohr – Hausen bei Würzburg
Schlangengurken regio
Aus unserer Raritätengärtnerei Schwarzach
Wirsing
Naturland Werner Mohr – Hausen bei Würzburg
Tag der offenen Tür bei der Ökokiste
Kommen, genießen und endecken! Am 15.September laden wir groß & klein die Ökokiste hautnah zu erleben. Mehr erfahren.
Ergebnisse Kundenumfrage 2024
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Events & Liefertagsverschiebungen
Ökokistenlieferung auf zwei Rädern!
Erfahren Sie mehr zur Auslieferung der Ökokisten mit dem Fahrrad in der Würzburger Innenstadt.
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Neu bei der Ökokiste? Testen Sie unser Sortiment unverbindich mit einer unserer Schnupperkisten.
Fragen?
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Trinkgeld online
Wenn Sie den fleißigen Fahrern, Packern und Büro-Mitarbeitern Ihren Dank zeigen möchten, können Sie Ihrem Warenkorb einfach Trinkgeld beifügen.
Ökokisten-Gutschein
Was eignet sich besser als Geschenk als ein Gutschein der Ökokiste? Lebensmittel braucht schließlich jeder!
Ökokisten & Kochkisten
Entdecken Sie unser Kistensortiment.
Rechnungen per E-Mail
Der Umwelt zuliebe verschicken wir Rechnungen per E-Mail, sollten Sie doch lieber die Rechnung in Papierform der Kiste beigelegt haben wollen, können Sie das hier eintragen.
bunt gemischte Aussteller, Kinder-Bespaßung, und vieles mehr!
Ihr regionaler
Bio-Lieferdienst
100 % Bio · nachhaltig · frisch
Bis zwei Werktage vor Lieferung können Sie eine Kiste zusammenstellen oder eine bestehende Bestellung stornieren. Zum Kennenlernen können Sie auch einfach eine der vier Schnupperkisten zum Festpreis ausprobieren. Unsere Schnupperkisten packen wir grundsätzlich in einen Karton: Falls Ihnen die erste Lieferung nicht zusagt, ist die Sache erledigt – ohne Wenn und Aber.
Also: Worauf warten Sie noch? Wählen Sie jetzt Ihren Favoriten und bestellen Sie eine unverbindliche Schnupperkiste bei der Ökokiste Schwarzach.
Ihr regionaler
Bio-Lieferdienst
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Jetzt lieferkostenfrei schnuppern
Keine Sorge: Sie schließen nicht gleich ein Abo mit 12-monatiger Laufzeit ab, wenn Sie bei der Ökokiste Schwarzach bestellen. Im Gegenteil: Der Lieferdienst ist zu jeder Zeit völlig flexibel!
Bis zwei Werktage vor Lieferung können Sie eine Kiste zusammenstellen oder eine bestehende Bestellung stornieren. Zum Kennenlernen können Sie auch einfach eine der vier Schnupperkisten zum Festpreis ausprobieren. Unsere Schnupperkisten packen wir grundsätzlich in einen Karton: Falls Ihnen die erste Lieferung nicht zusagt, ist die Sache erledigt – ohne Wenn und Aber.
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Das bekömmliche, kräftige Landbrot mit Kümmel aus Natursauerteig passt besonders gut zu Brotzeit und Wein. 100% Bioland-Produkt.
Mit viel Handarbeit und Liebe bauen wir Alena & Christian Stier unsere Beeren an der schönen Mainschleife an. Wir setzen keinerlei Herbizide oder Fungizide ein. Die Pflegearbeiten und die Ernte erfolgen ausschließlich per Handarbeit – nur so können wir die hohe Qualität sicherstellen. Und die Qualität unserer Beeren ist uns sehr wichtig.
Die Kiwibeeren haben eine zarte, haarlose Schale – das macht sie zum idealen Snack für zwischendurch. Allerdings ist diese Schale auch sehr empfindlich und wird z.B. durch reibende Blätter oder andere Kiwibeeren schnell verletzt. Die Verletzungen sind nur oberflächlich und wirken sich nicht negativ auf die Qualität und/oder den Geschmack aus. Lagern Sie die Kiwibeeren noch ca. 2-3 Tage bei Raumtemperatur, bis die optimale Genussreife erzielt wird. Die Kiwibeere schmeckt am besten, wenn sie sich leicht dunkel verfärbt und leicht einzudrücken ist.
Zutaten:
4 Kohlrabi nach Größe, 500 g frischer Spinat, 200 g Schafskäse, 1 Schalotte, 1 Zwehe Knoblauch, 2 Eier, ½ Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und quer aufschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abkühlen lassen und dann eine möglichst große Mulde an der Schnittfläche herauskratzen mit einem Teelöffel (besser mit einem Grapefruitlöffel).
Kochwasser und das herausgeschabte Kohlrabifleisch beiseite stellen (wird noch für die Soße gebraucht).
Zur Füllung:
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig andünsten. Den Spinat waschen und die Stiele abscheiden; tropfnass zu der Schalotte und dem Knoblauch geben und 3 Min. dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Spinat kreuz und quer klein scheiden und danach mit den Eiern, dem zerbröselten Schafskäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in die Kohlrabihälften verteilen und in eine feuerfeste Form setzen.
Zur Soße:
Herausgekratztes Kohlrabifleisch mit dem Kochwasser pürieren und mit Sahne, etwas Pfeffer evtl. noch etwas Salz, abschmecken. Die Soße wird in die Gratinform gegossen (so viel, dass die Kohlrabi gut 2cm in der Soße stehen).
Bei 180°C ca.30min. im Ofen garen.
Dazu passen Ofenkartoffeln:
Die kleinen Kartoffeln gut bürsten und der Länge nach halbieren, auf ein leicht geöltes Backblech legen und mit Salz (oder Kräutersalz) bestreuen und mit in den Ofen (die brauchen genauso lange).
Anstatt der Eier kann man auch 3 EL Sauerrahm nehmen.
Zutaten:
150 g Buchweizenbulgur, 2 Kohlrabi mit Grün, 1 EL Öl, 150 ml Wasser, 100 ml Sahne (oder Sojasahne), 1 Zitrone, 1‐2 TL Speisestärke, 1 Bund Petersilie, 1 kleine Knoblauchzehe, ½ Zwiebel, 2‐3 Frühlingszwiebeln, 1 Päckchen Fetakäse, etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Bulgur nach Packungsanleitung garen. Das Kohlrabigrün gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, würfeln und mit dem Grün, den geschnittenen
Zwiebeln und dem klein gehackten Knoblauch zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und zum Gemüse geben. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und nach Bedarf zur Soße geben. Kurz aufkochen lassen. Die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und den Fetakäse klein schneiden und zum Schluss über das fertige Gericht streuen.
Partner kennenlernen
Die Tomatensaison neigt sich dem Ende entgegen, aber noch hängen die Pflanzen voll! Glücklicherweise kommen Sie wieder aus den Sommerferien, denn der Schuh drückt:
Wir wissen im Augenblick kaum noch, wohin mit all den Paradeisern.
Greifen Sie jetzt nach den letzten regionalen Tomaten dieses Jahr.
Störben Sie durch unsere köslichen Osterleckerein. Sie finden bei uns bei uns alles für ein buntes Osternest oder zum Selbernaschen und Schlemmen.
Störben Sie durch unsere köslichen Osterleckerein. Sie finden bei uns bei uns alles für ein buntes Osternest oder zum Selbernaschen und Schlemmen.
Petersilie, Zitronenmelisse, Koriander, Estragon
Nutzen Sie die Saison, um den unvergleichlichen Geschmack unserer Tomatenvielfalt zu genießen.
Ein bunter Mix aus samenfesten und längst vergessenen Landsorten.