Kiwibeeren

Ostereier färben
Kiwibeeren
Mit einem Happs in den Mund!
Kohlrabi

Mit viel Handarbeit und Liebe bauen wir Alena & Christian Stier unsere Beeren an der schönen Mainschleife an. Wir setzen keinerlei Herbizide oder Fungizide ein. Die Pflegearbeiten und die Ernte erfolgen ausschließlich per Handarbeit – nur so können wir die hohe Qualität sicherstellen. Und die Qualität unserer Beeren ist uns sehr wichtig.

KLEIN UND FRUCHTIG… Oder wie wir auch gerne sagen „eine Baby-Kiwi ohne Fell“. Auch wenn der Vergleich etwas abstrakt wirkt, beschreibt er unsere Kiwibeeren doch sehr gut. Unsere BIO*-Kiwibeeren sind ungefähr so groß wie eine Stachelbeere und können ohne mühsames Schälen, Schneiden und Auslöffeln gegessen werden – mit einem Happs in den Mund! Aufgeschnitten sieht die Kiwibeere jedoch genauso aus wie eine „große Kiwi“ und beinhaltet außerdem eine Menge lebenswichtiger Inhaltsstoffe.
Geschmacklich stehen die Kiwibeeren ihrem „großen Bruder“ in nichts nach – ganz im Gegenteil! Die Kiwibeeren schmecken zwar ein bisschen wie die großen Kiwis, weisen aber auch viele verschiedene weitere Geschmacksnoten auf.
HINWEIS ZUM VERZEHR

Die Kiwibeeren haben eine zarte, haarlose Schale – das macht sie zum idealen Snack für zwischendurch. Allerdings ist diese Schale auch sehr empfindlich und wird z.B. durch reibende Blätter oder andere Kiwibeeren schnell verletzt. Die Verletzungen sind nur oberflächlich und wirken sich nicht negativ auf die Qualität und/oder den Geschmack aus. Lagern Sie die Kiwibeeren noch ca. 2-3 Tage bei Raumtemperatur, bis die optimale Genussreife erzielt wird. Die Kiwibeere schmeckt am besten, wenn sie sich leicht dunkel verfärbt und leicht einzudrücken ist.