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Nordseekäse

48% Fett i. Tr.
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
, Herkunft: Dänemark
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#31335
35,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Pikant, aromatisch 48% F.i.Tr. 6 Monate gereift

Qualität:
EWG 834/2007 Norm, 100% bio, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Herkunft: Dänemark (DK)

Ursprung: Dänemark

Zutaten:
KUHMILCH* (96,86%), Salz (2,1%), Milchsäurekulturen, Tierisches Käselab (0,04%). *Aus kontrolliert ökologischem Landbau.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

  • = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allgemeines:
Süß, leicht säuerlich. Abgerundet. Fest, hart und nur mit scharfen Messer schneidbar.

Verwendung: zum allgemeinen Verzehr

Lagerhinweis: Bei max +8Graden Celcius.

Allergiehinweise enthalten:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß

Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 48 %
mindestens: mindestens
Fett i. Tr.: 48 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Min. 26 Wochen
Labart: Kälberlab
Reifezeit Einheit: 26 Woche(n)
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Thise Mejeri

Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm

Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Käse bio
Inverkehrbringer: Thise Mejeri, Sundsørevej 62, Thise, DK-7870 Roslev

vegan: nein
vegetarisch: nein
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja

Hersteller Hersteller: Thise Mejeri
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDK-ØKO-100
HerkunftDänemark
Inhaltkg
QualitätDK-ØKO-100

Zutatenliste

Monoprodukt

Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1696 kJ / 408 k 32 kcal 20 kcal 0,1 g 0,1 g 30 kcal 2,1 g

Nordsee Käse 48% Bio

Die Molkerei Thise liegt in Nordwestjütland und die Bio-Milch, die für die Käseherstellung verwendet wird, stammt von den Thise-Landwirten - den Eigentümern der Molkerei.Im Westen sind es die Wellen der Nordsee, die die natürliche Grenze der Region bilden. Wir befinden uns hier inmitten der Westwindzone, im Auge des Orkans - oder zumindest nahe dranNORDSEEKÄSEDer Nordseekäse von Thise wird in der Molkerei Thise hergestellt, reift jedoch beim Leuchtturm Bovbjerg - direkt an der schäumenden Nordsee. Die frische salzige Seeluft wird über ein ausgeklügeltes Belüftungssystem in das Käselager gesaugt. Dort sorgt das System für einen kontinuierlich Austausch der Seeluft. Somit werden die Käselaibe durchgängig vom frischen Duft des Meeres umhüllt. Nach einem halben Jahr an der Seeluft sind die Laibe praktisch nicht wiederzuerkennen, da sie vom Wetter gezeichnet sind: Sie wiegen einige Kilo weniger und haben eine festere Konsistenz und eine eher gelbe und sonnengebräunte Färbung.Ein Schnittkäse mit harmonischem und leicht nussigem Geschmack. Etwa 30 Wochen gelagert.

Gekühlt bei 8 °C lagern


Herstellung in Dänemark , Nordwestjütland .
Ursprung/Rohstoffe: Dänemark
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Dänemark
Bio-Kontrollstelle
DK-ØKO-100

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bei max +8 Graden Celcius.

Hersteller

Thise Mejeri AmbA
,

Marke Thise Mejeri

Zutaten

Monoprodukt

Pasteurisierte bio KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch , Lactose , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 30 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 48 %

Tierart
Kuh
Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Sensorik/Geschmack
Nordsee Käse hat einen tiefen und abgerundeten Geschmack mit Noten von Nüssen und Butter sowie kleinen Proteinkristallen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1713 kJ = 412 kcal 32.0g 20.0g 0.1g 0.1g 31.0g 2.1g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.7 Kilogramm (kg) Stück
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 22.11.25, 01:35 / Bio Nordsee Käse / 1d87f00f-eca5-490b-81c7-125cc600d45d / Version: 5

Herkunft

Hersteller: Thise Mejeri

DK-7870 Roslev Dänemark
mrk: 5545
Thise Mejeri
AmbA
DK 7870 Roslev
Thise – die dänische Bio-Molkerei mit großer Leidenschaft für Molkereiprodukte
www.thise.dk
(Daten von Ecoinform)

Marke: Thise Mejeri

Thises Werte: Ökologie, Kampfgeist und Integrität