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zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
Ricotta
Ochsenherz-Tomate
Paprika
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucchini
Ochsenherz-Tomate
Parmesan
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die Ricotta-Füllung alle zuerst angegebenen Zutaten fein würfeln, würzen und vermengen.
Für den Auflauf die Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden, die zweite Tomate halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und den Parmesan in eine extra Schüssel reiben.
Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und die Zutaten wie bei einer Lasagne abwechselnd übereinander schichten. Erst die Zucchini-Scheiben, dann die Ricotta-Füllung, etwas Tomate und zuletzt wenig Parmesan. Das Ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Parmesan abschließen.
Den Auflauf für 45 Minuten goldgelb im Ofen backen.
Wer es gerne deftiger möchte, kann auch nach 20 Minuten noch einige Scheiben Schinken oben drauf geben und kross werden lassen. Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Balsamico-Dressing.
Du brauchst:
Ricotta
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Zucchini
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Ochsenherz-Tomate
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Ochsenherz-Tomate
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Parmesan
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Paprika
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Pfeffer
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Salz
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Zucchini-Ricotta-Auflauf in Parmesan gebacken
zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
Ricotta
Ochsenherz-Tomate
Paprika
Zwiebel
Knoblauch
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucchini
Ochsenherz-Tomate
Parmesan
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die Ricotta-Füllung alle zuerst angegebenen Zutaten fein würfeln, würzen und vermengen.
Für den Auflauf die Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden, die zweite Tomate halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und den Parmesan in eine extra Schüssel reiben.
Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln und die Zutaten wie bei einer Lasagne abwechselnd übereinander schichten. Erst die Zucchini-Scheiben, dann die Ricotta-Füllung, etwas Tomate und zuletzt wenig Parmesan. Das Ganze wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Parmesan abschließen.
Den Auflauf für 45 Minuten goldgelb im Ofen backen.
Wer es gerne deftiger möchte, kann auch nach 20 Minuten noch einige Scheiben Schinken oben drauf geben und kross werden lassen. Dazu passt ein frischer grüner Salat mit Balsamico-Dressing.