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Unser Mangold-Feta-Strudel ist eine herzhafte, vegetarische Spezialität aus feinem Strudelteig, gefüllt mit frischem Mangold, cremigem Feta und einer harmonischen Kräuterwürze. Der zarte Teig wird goldbraun gebacken und umhüllt eine saftige, aromatische Füllung, die durch die Kombination von würzigem Käse und dem leicht erdigen Geschmack des Mangolds besticht.
Mangold
Knoblauch (1 Zehe)
Olivenöl
Muskat
Pfeffer
Salz
Fetakäse
Ei (1 Stück)
Blätterteig
Packung Frischkäse
Zubereitung
Mangoldstiele und Mangoldblätter waschen. Stiele in 2 cm große Stücke schneiden, Blätter grob hacken. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Mangold kurz anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold abkühlen lassen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Blätterteig mit Mangold belegen, Fetakäse in Stücke schneiden und auf den Mangold geben.
Nun den Blätterteig zusammenfalten und mit
einem verquirltem Ei bestreichen. Den Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den
Blätterteigstrudel für ca. 35 Minuten backen.
Zutaten liegen im Warenkorb
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Mangold-Feta-Strudel
Unser Mangold-Feta-Strudel ist eine herzhafte, vegetarische Spezialität aus feinem Strudelteig, gefüllt mit frischem Mangold, cremigem Feta und einer harmonischen Kräuterwürze. Der zarte Teig wird goldbraun gebacken und umhüllt eine saftige, aromatische Füllung, die durch die Kombination von würzigem Käse und dem leicht erdigen Geschmack des Mangolds besticht.
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Mangoldstiele und Mangoldblätter waschen. Stiele in 2 cm große Stücke schneiden, Blätter grob hacken. Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Mangold kurz anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mangold abkühlen lassen.
Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Blätterteig mit Mangold belegen, Fetakäse in Stücke schneiden und auf den Mangold geben.
Nun den Blätterteig zusammenfalten und mit
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auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den
Blätterteigstrudel für ca. 35 Minuten backen.