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1. Vorbereitung: Mairübchen schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
2. Anbraten: In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Mairübchenwürfel zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
3. Reis hinzufügen: Risottoreis zugeben, gut umrühren, bis die Körner leicht glasig sind.
4. Ablöschen: Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5. Garziehen: Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter Rühren zugeben. Immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Dieser Vorgang dauert etwa 20 Minuten.
6. Vollenden: Wenn der Reis gar, aber noch leicht bissfest ist, 1 EL Olivenöl einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Butter und frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Heiß servieren, optional mit etwas extra Parmesan bestreuen oder frischen Kräutern garnieren (z. B. Petersilie oder Schnittlauch).
Guten Appetit!
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Olivenöl
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Butter
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Gemüsebrühe (für 650ml Brühe)
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Riesling
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Salz
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Pfeffer
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Mairübchenrisotto
Mairübchen
Zwiebel
Olivenöl
Risottoreis
Butter
Gemüsebrühe (für 650ml Brühe)
Riesling
Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Vorbereitung: Mairübchen schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
2. Anbraten: In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Dann die Mairübchenwürfel zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
3. Reis hinzufügen: Risottoreis zugeben, gut umrühren, bis die Körner leicht glasig sind.
4. Ablöschen: Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5. Garziehen: Nach und nach die heiße Gemüsebrühe unter Rühren zugeben. Immer nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Dieser Vorgang dauert etwa 20 Minuten.
6. Vollenden: Wenn der Reis gar, aber noch leicht bissfest ist, 1 EL Olivenöl einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Butter und frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag: Heiß servieren, optional mit etwas extra Parmesan bestreuen oder frischen Kräutern garnieren (z. B. Petersilie oder Schnittlauch).