zunächst die frischen Zutaten waschen. Mairübenblätter entfernen und die Rübchen achteln. Dill und Petersilie fein hacken, alles zusammen in eine Schüssel geben.
1/3 des St. Gallener Brots würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter nussig braun braten. Den Schinken würfeln und kurz in die Pfanne zu den Croutons geben.
Jetzt den Eichblatt fein schneiden und mit in die Schüssel geben.
Joghurt, Honig, die ausgepresste Limette und Salz vermischen. Alles über den Salat geben und miteinander vermengen. Zum Schluss mit den warmen und krossen Croutons garnieren.
Dazu empfehlen wir Erdbeeren zum Naschen.
Mairüben enthalten besonders viel nervenstärkende B-Vitamine. Auch die zellerneuernde Folsäure und das reichliche Eisen sind ein weiterer Pluspunkt. Der feine Geschmack der Rübchen ergänzt sowieso fast jede Mahlzeit.