Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen.
Pflanzendrink, Rapsöl und Essig miteinander verquirlen und unter ständigem Rühren zu den trockenen Zutaten geben, sodass ein homogener Teig entsteht.
Kuchenblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf geben und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Teig komplett auskühlen lassen.
Mandelschlagcreme und Vanillezucker mit dem Schneebesen aufschlagen und anschließend die Quarkalternative vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen und die Blättchen entfernen.
Creme auf den ausgekühlten Teig streichen. Erdbeeren darauf verteilen und anschließend mit Mandelblättchen nach Belieben toppen.
Nun die Erdbeerschnitten mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Falls der Teig zu fest erscheint, einfach noch einen Esslöffel Pflanzendrink hinzugeben.