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Aprikosenspätzle

Ultra lecker & frisch zubereitet von Stefan Dreer
    • Weizenmehl
    • 4 Stück Eier
    • Vanillezucker
    • Agavendicksaft
    • Butter
    • Aprikosen
    • Agavendicksaft
    • Vanillezucker
    • Butter

Zubereitung

Als erstes einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und zum köcheln bringen. 

Für die Spätzle Mehl, Eier, Vanillezucker und Agavendicksaft nach und nach mit 150-200ml Wasser in einer Backschüssel mischen und einen recht zähflüssigen Teig herstellen. Er soll dabei langsam vom Kochlöffel fließen. Den Teig dann etwas ruhen lassen. 

Während der Teig-Standzeit die Aprikosen für die Sauce entkernen und vierteln. Zusammen mit Agavendicksaft, Vanillezucker und Butter in einen Topf geben und für circa 25 Minuten leise köcheln lassen. Die Soße dabei hin und wieder umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Notfalls ganz wenig Wasser dazugeben.

Eine Schüssel bei 50 Grad im Ofen vorwärmen. 
Die Spätzle portionsweise schaben, mit einem Spätzlehobel in das Kochwasser hobeln oder durch ein Lochsieb pressen. Wenn die Spätzle nach oben kommen sind Sie fertig und können jeweils mit einem Schaumlöffel in die vorgewärmte Schüssel im Ofen gegeben werden. 

Zuletzt die Butter dazugeben, schmelzen lassen und die heißen Spätzle mit der Aprikosensoße servieren. 
Guten Appetit.

Du brauchst:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

4 Stück Eier

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Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Agavendicksaft

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Gesamtpreis:

Vanillezucker

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Vanillezucker

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Butter

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Butter

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Aprikosenspätzle

Ultra lecker & frisch zubereitet von Stefan Dreer
    • Weizenmehl
    • 4 Stück Eier
    • Vanillezucker
    • Agavendicksaft
    • Butter
    • Aprikosen
    • Agavendicksaft
    • Vanillezucker
    • Butter

Zubereitung

Als erstes einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und zum köcheln bringen. 

Für die Spätzle Mehl, Eier, Vanillezucker und Agavendicksaft nach und nach mit 150-200ml Wasser in einer Backschüssel mischen und einen recht zähflüssigen Teig herstellen. Er soll dabei langsam vom Kochlöffel fließen. Den Teig dann etwas ruhen lassen. 

Während der Teig-Standzeit die Aprikosen für die Sauce entkernen und vierteln. Zusammen mit Agavendicksaft, Vanillezucker und Butter in einen Topf geben und für circa 25 Minuten leise köcheln lassen. Die Soße dabei hin und wieder umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Notfalls ganz wenig Wasser dazugeben.

Eine Schüssel bei 50 Grad im Ofen vorwärmen. 
Die Spätzle portionsweise schaben, mit einem Spätzlehobel in das Kochwasser hobeln oder durch ein Lochsieb pressen. Wenn die Spätzle nach oben kommen sind Sie fertig und können jeweils mit einem Schaumlöffel in die vorgewärmte Schüssel im Ofen gegeben werden. 

Zuletzt die Butter dazugeben, schmelzen lassen und die heißen Spätzle mit der Aprikosensoße servieren. 
Guten Appetit.

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