Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Zwetschgen (Schale)

500 g
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Zwetschgen (Schale)
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#23421
3,49 € / Stück
3,49 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Zwetschgen

Je nach Sorte ist die Zwetschgen bereits ab Juli/August oder bis in den Herbst hinein erntereif, ein bis zwei Wochen nach der Blaufärbung der Schale. Zwetschgenfrüchte eignen sich hervorragend zum Frischverzehr. Zwetschen sind mit ihrem saftigen, festen und fruchtzuckerhaltigen Fleisch gut zum Backen von Kuchen, für Desserts, Obstsalate und Konfitüren geeignet. Ebenso passen Zwetschgen auch zu deftigen Fleischgerichten und Soßen, denen sie die nötige Süße verleihen. Die Früchte können zwei bis fünf Tage in eine Papiertüte gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch beim Einkochen der Pflaumen und beim Einfrieren der Zwetschgen behalten die Früchte ihr Aroma.
 
 
Zwetschgen Crumble
Zutaten: 
1 kg Zwetschgen
6 EL Zucker
1/2 TL Zimt
150 g Mehl
100 g Butter
1/2 Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Haferflocken
 
Zubereitung
1. Zwetschgen waschen, entsteinen und längs halbieren, Mit 2 EL Zucker und Zimt vermengen und kurz durchziehen lassen.

2. Mehl, Backpulver, Butter, EL Zucker, Vanillezucker, Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.

3. Gratinform einfetten, Zwetschgen samt gezogenem Saft hineingeben. Streusel darüberstreuen und im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen.
 
Heiß mit Schlagsahne oder Eiscreme servieren.
 
 
 
ZutatenZwetschgen halbierenmit Zimt und Zucker vermengen Streuselteig ZutatenStreuselteig geknetetZwetschgen legengelegte Zwetschgen vor dem Backen Servieren

 

Weitere Ideen
Hersteller Hersteller: Rot
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Hersteller: Rot

Deutschland