Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der endgültige Rabatt wird nach dem Packen deiner Kiste anhand des tatsächlichen Rechnungsbetrags berechnet.
Je nach Sorte ist die Zwetschgen bereits ab Juli/August oder bis in den Herbst hinein erntereif, ein bis zwei Wochen nach der Blaufärbung der Schale. Zwetschgenfrüchte eignen sich
hervorragend zum Frischverzehr. Zwetschen sind mit ihrem saftigen, festen und fruchtzuckerhaltigen Fleisch gut zum Backen von Kuchen, für Desserts, Obstsalate und Konfitüren geeignet.
Ebenso passen Zwetschgen auch zu deftigen Fleischgerichten und Soßen, denen sie die nötige Süße verleihen. Die Früchte können zwei bis fünf Tage in eine Papiertüte gewickelt im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Auch beim Einkochen der Pflaumen und beim Einfrieren der Zwetschgen behalten die Früchte ihr Aroma.
1. Zwetschgen waschen, entsteinen und längs halbieren, Mit 2 EL Zucker und Zimt vermengen und kurz durchziehen lassen.
2. Mehl, Backpulver, Butter, EL Zucker, Vanillezucker, Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
3. Gratinform einfetten, Zwetschgen samt gezogenem Saft hineingeben. Streusel darüberstreuen und im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen.