Bio Urkraftbrot Brot
Das Bio Urkraftbrot wird nach althergebrachten Methoden gebacken, bei denen die Teigführung eine besondere Rolle spielt. Während dieses Prozesses erhält der Teig ausreichend Zeit, um zu ruhen und sein Aroma zu entwickeln. Diese längere Teigführung ermöglicht eine gleichmäßige Textur und eine optimale Frische des Brots.
Die ausgedehnte Teigführung ist ein Zeichen der Hingabe an die Qualität und den Geschmack des Brots. Sie trägt dazu bei, dass das Bio Urkraftbrot sowohl außen knusprig als auch innen saftig und aromatisch ist. Genießen Sie den traditionellen Genuss und die einzigartige Qualität in jedem Bissen des Bio Urkraftbrots.
Beschreibung:
|
||||||||
Mehltypen:
|
||||||||
Allgemeine Informationen/Allergene: ☐ Weizen ☑ Roggen ☐ Gerste ☐ Hafer ☐ Süßlupine ☐ Mandeln ☐ Haselnüsse ☐ Walnüsse ☐ Pistazien ☐ Eier ☐ Milch ☐ Sahne ☐ Butter ☐ Margarine ☐ Senf ☐ Sesam ☐ Sulfite ☐ Sultaninen ☐ Alkohol ☐ Gelatine ☑ Dinkel ☑ vegan ☑ vegetarisch |
||||||||
Saaten/Toppings: ☐ Mohn ☐ Sesam ☐ Kümmel ☐ Sonnenblumenkerne ☐ Kürbiskerne ☑ Dinkelflocken ☐ Haferflocken ☑ Gerstenflocken ☐ Leinsamen ☐ Maisgrieß ☐ Pfeffer ☐ Brezensalz ☐ Käse |
||||||||
Inhaltsstoffe: Emmervollkornschrot**, Dinkelvollkornmehl**, Natursauerteig (Roggenmehl**, Wasser, Roggenvollkornmehl**), Wasser, Dinkelflocken*, Salz, Gerstenmalzextrakt** (Gerstenmalz**, Wasser), Hefe*
*Kontrolliert biologischer Anbau |
Hersteller | Franzenbäck Iphofen |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegan |
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Das Bäckerhandwerk scheint Philipp Scheckenbach in den Genen zu liegen. Denn schon als Kind entwickelte Philipp gemeinsam mit seinem Opa eine bis heute ungebrochene Leidenschaft für das Backen. Das „Iphöfer Gewächs aus dem Kalbweg“ machte seine Leidenschaft zum Beruf mit einer Ausbildung zum Bäckergesellen bei der Bäckerei Will in Kitzingen, die er als Innungsbester der Bäckerinnung Kitzingen abschloss. Anschließend zog es ihn in die Ferne. Mit einer Ausbildung zum Konditorgesellen im Münchner Café Luitpold erweiterte er seinen Horizont ehe der weitere Blick über den berühmten Tellerrand ihn nach Österreich führte, wo er in der Bio Bäckerei – Café – Konditorei Bauer in Mühlbach am Hochkönig die stellvertretende Backstubenleitung inne hatte.
Auf dem Weg zurück in die Iphöfer Heimat machte er schließlich noch Station bei der Vollkorn und Bio-Bäckerei Köhler in Würzburg und lernte, was mit „Bio“ so alles möglich ist, bevor er mit der Weiterbildung zum Bäckermeister und zum Betriebswirt HwO den Grundstein für die erfolgreiche Übernahme des traditionsreichen Iphöfer Franzenbäck legte, den er seit Januar 2016 als Inhaber führt und dessen fast 130-jährige Geschichte er nun fortschreibt.