Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Die Tomate ist eine vielseitige Frucht, die weltweit in der Küche verwendet wird. Sie besteht zu etwa 95 % aus Wasser und hat dadurch nur wenige Kalorien. Gleichzeitig liefert sie viele wichtige Vitamine, vor allem Vitamin C und A, sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Besonders bekannt ist der Pflanzenstoff Lycopin, der der Tomate ihre rote Farbe gibt und als gesundheitsfördernd gilt. Tomaten werden roh oder gekocht gegessen. Zum Beispiel im Salat, auf Sandwiches, in Soßen oder Suppen..
Roh und gekocht verzehrbar
Optimale Lagertemperatur 12–18°C
Rote, saftiges Fruchtgemüse mit typischem Tomaten-Aroma
Unsere Tomaten wachsen dort, wo Nachhaltigkeit zuhause ist. Auf dem Naturlandbetrieb der Familie Tietze in Sennfeld. Auf rund 15 Hektar bauen Gustav und Isolde Tietze in Freilandkultur und geschützten Gewächshäusern eine große Vielfalt an Gemüse an, darunter auch aromatische Tomaten.
Durch die regionale Produktion und die direkte Vermarktung, unter anderem im eigenen Hofladen und auf dem Wochenmarkt in Schweinfurt, kommen die Tomaten besonders frisch. Das schont nicht nur die Umwelt, sondern garantiert auch vollen Geschmack und Transparenz vom Feld bis auf den Teller.
Hersteller | Hersteller: Naturlandbetrieb Familie Tietze |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Der Familienbetrieb aus Sennfeld beliefert uns seit Jahren wöchentlich mit frischer Ware und gehört zu unseren größten regionalen Lieferanten. Rund ums Jahr bringen sie Salate, Blattgemüse, Zwiebeln, Rüben, Rettich, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Zucchini, Kohl und vieles mehr! Also eigentlich fast was das Gemüse-Herz begehrt und alles in bester Naturland-Qualität!