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Orangengras

acorus gramineus
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
, Herkunft: Deutschland
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#94903
5,49 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Herrlicher Orangenduft
Das nach Apfelsine und Anis duftende Orangengras wird in der Thaiküche zum Mitkochen im GemüseWok genommen. Sie sollten nach dem Kochen entfernt werden, da sie oft zu hart zum Mitessen sind. Am temperieten Fenster im Winter grün und problemlos zu kultivieren. Sonst am feuchten Teichrand ausgepflanzen, Orangengras ist winterhart. Heißt auch Lakritzkalmus.
Höhe 40 cm,
Winterhärtezone: 7, im Allgäu mit Stroh-oder Vliesschutz winterhart
Blütezeit: Juli
mehrjährig, sonnig bis halbschattig, feucht bis naß, Schachzehrer
Duft; Küche; Medizin; Tee;

Verwendete Teile: frische Blätter zum Gemüse

Pflanzabstand: 30 cm, 10 Pflanzen/m²

Wissenswertes:

Schnecken sind kein Problem.

Hersteller Hersteller: Martin Schäfer
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Hersteller: Martin Schäfer

DE-97359 Schwarzach Deutschland

Raritätengärtnerei Schwarzach

Am Ortsrand von Schwarzach findet sich das überregional bekannte Gartenparadies, dass auf einer Fläche von ca. 4,5 ha Freiland und 1,800 m Gewächshäuser, fernab von Kunstdünger und Gentechnik, vor allem Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Chilis und Gurken sowie verschiedenste Salate und Gewürze angebaut.

Eine gewaltige Auswahl von über 300 verschiedenen Tomatensorten, macht den Gründer der Ökokiste und der Raritätengärtnerei Schwarzach Veit Plietz zum „Fränkischem Tomatenpapst“. Mit Martin Schäfer wurde ein geeigneter und würdiger Nachfolger gefunden, der seit 2021 die Raritätengärtnerei mit derselben Sorgfalt und Leidenschaft weiterführt, wie es Veit Plietz fast 40 Jahre lang getan hat.

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