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Grüner Mangold ist ein besonders mildes und zartes Blattgemüse mit großen, dunkelgrünen Blättern und fein strukturierten Stielen. Er wächst bevorzugt in gemäßigten Klimazonen und wird regional geerntet, um Frische und Qualität zu garantieren. Die zarten Blätter haben einen angenehmen, leicht erdigen Geschmack und sind vielseitig verwendbar. Ob gedünstet, gebraten oder roh als knackige Salatbeigabe. Reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, ist grüner Mangold eine gesunde Ergänzung für bewusste Ernährung und kreative Küchen.
Für den Teig:
Für die Füllung:
1. Teig vorbereiten:
2. Füllung zubereiten:
3. Galette formen:
4. Backen:
Die Galette auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Hersteller | Hersteller: Martin Schäfer |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Am Ortsrand von Schwarzach findet sich das überregional bekannte Gartenparadies, dass auf einer Fläche von ca. 4,5 ha Freiland und 1,800 m Gewächshäuser, fernab von Kunstdünger und Gentechnik, vor allem Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Chilis und Gurken sowie verschiedenste Salate und Gewürze angebaut.
Eine gewaltige Auswahl von über 300 verschiedenen Tomatensorten, macht den Gründer der Ökokiste und der Raritätengärtnerei Schwarzach Veit Plietz zum „Fränkischem Tomatenpapst“. Mit Martin Schäfer wurde ein geeigneter und würdiger Nachfolger gefunden, der seit 2021 die Raritätengärtnerei mit derselben Sorgfalt und Leidenschaft weiterführt, wie es Veit Plietz fast 40 Jahre lang getan hat.