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Gewöhnlicher Salbei

Salvia officinalis, winterhart
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Gewöhnlicher Salbei
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#94118
4,99 € / Stück
1,66 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Salbeiblätter gebacken
Zutaten für den Teig
50 g Mehl
50 g Stärkemehl
100 ml Wasser oder Bier (Weizenbier)
1 Prise Backpulver
1 Ei
große Salbeiblätter mit Stil  (ca. 15 Stück)  Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitung:  
Das Ei mit dem Wasser oder Bier schaumig schlagen und nach und nach Mehl, Stärkemehl und Backpulver dazu geben und zu einem sämigen Teig rühren. Den Teig zirka 10 Minuten quellen lassen.
Die gereinigten und getrockneten Salbeiblätter mit Mehl bestäuben, einzeln in den Teig tauchen und im erhitzten Öl für ca. 1- 2 Minuten fritieren. Abtropfen lassen und nach Belieben etwas salzen.
Das Fritieröl hat die richtige Hitze, sobald das Öl am Holz Bläschen wirft.
Hersteller Hersteller: Martin Schäfer
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Hersteller: Martin Schäfer

DE-97359 Schwarzach Deutschland

Raritätengärtnerei Schwarzach

Am Ortsrand von Schwarzach findet sich das überregional bekannte Gartenparadies, dass auf einer Fläche von ca. 4,5 ha Freiland und 1,800 m Gewächshäuser, fernab von Kunstdünger und Gentechnik, vor allem Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Chilis und Gurken sowie verschiedenste Salate und Gewürze angebaut.

Eine gewaltige Auswahl von über 300 verschiedenen Tomatensorten, macht den Gründer der Ökokiste und der Raritätengärtnerei Schwarzach Veit Plietz zum „Fränkischem Tomatenpapst“. Mit Martin Schäfer wurde ein geeigneter und würdiger Nachfolger gefunden, der seit 2021 die Raritätengärtnerei mit derselben Sorgfalt und Leidenschaft weiterführt, wie es Veit Plietz fast 40 Jahre lang getan hat.

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