Positive Wirkung:
Schon seit Jahrhunderten ist Fenchel als Heilpflanze bekannt. Bereits die Babys bekommen ihn, wenn sie unter Bauchweh leiden. Fenchel ist für seine krampflösenden Eigenschaften bekannt und
ist bei Bauchweh das Mittel der ersten Wahl. Seine Samen kann man zu einem wohlduftenden Tee aufgießen. Sein anisartiger geschmack macht ihn als Beigabe zu Gemüsesuppen attracktiv oder auch
als Gemüse. In der traditionellen chinesischen Medizin wird die Knolle bei Erkrankungen der Lunge, der Blase oder Niere verabreicht. Das Öl der Pflanze besteht zu 70 Prozent aus Anethol und
Fenchon. Ersteres wirkt verdauungsfördernd, krampf- und schleimlösend.
Fenchelsamen – als Tee zubereitet – helfen zudem bei Husten.
Hersteller | Hersteller: 9TA |
Verband | Internationale Ökokontrolle |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |