Allgemeines
Aurora Bio Käse aus Respekt vor Mensch, Tier & Natur seit 1980
Besonderheiten
Der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Der Käse erhält hierdurch einen leicht süßlichen Geschmack, wodurch er vor allem bei Kindern sehr
beliebt ist.
Herstellung
Nach traditionell niederländischer Käsereikunst
Verwendung
Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet
Lagerhinweis
In Käsepapier einschlagen, kühl lagern
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
nicht enthalten: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr. 50 % mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 4 Wochen
Labart: mikrobielles Lab
Reifezeit: 30 Tag(e)
Salz: 1,5 %
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: Möhrensaft
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Produzent: Aurora
Hersteller | ÖMA |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-070 |
Herkunft | Holland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-070 |
Gekühlt bei 7-10 °C lagern
Lebensmittel
Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)
Reifezeit 30 Tag(e) , rindengereift
Käsegruppe: Halbharter Schnittkäse (AT) Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1796 kJ = 433 kcal | 37.0g | 25.2g | 0.0g | 0.0g | 22.0g | 1.5g |
Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)