WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Alpikoner Eichenrinde

50% Fett. i.Tr.
, Verband: BS
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Alpikoner Eichenrinde
kg
×
Lieferoptionen
#31229
36,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Alpikoner Bergkäse

Fein-würziger Schweizer Bergkäse mit einem dezenten Eichenaroma


Qualität
Herkunft
Ursprung
100% bio, Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft Schweiz (CH) Schweiz
Zutaten
MILCH*, Salz, Lab, Kulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Der Alpikoner Bergkäse ist ein Schweizer Schnittkäse, der gegen Ende seiner ca. 18-wöchigen Reifezeit mit gemahlener Eichenrinde eingerieben wird. Dadurch bekommt er seine dunkelbraune, feste und haptisch sehr ansprechende Rinde und seinen kräftigen, aromatischen Geschmack. Das auffällige Aussehen macht ihn zum Hingucker in jeder Käsetheke.
Besonderheiten
Laktosefrei.
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Süßung
nicht gesüßt
Milchart
Kuh
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Rohmilch
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
48 %
mindestens
ja
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
18+ Wochen
Labart
mikrobielles Lab
Reifezeit Einheit
18 Woche(n)
Salz
1,5 %
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Region
Talkessel Schwyz
Produzent
Schwyzer Milchhuus
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Anteil an Bio-Zutaten
100% bio
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käse
Inverkehrbringer
Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, D-91189 Rohr-Regelsbach
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Lebensmittel gentechnikfrei
ja
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Fein-würziger Schweizer Bergkäse mit einem dezenten Eichenaroma.
Hersteller Hersteller: ÖMA
VerbandBS
Kontrollstelle.
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
Qualität.
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Rinde: Eichenrinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Milch

ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib

Der ÖMA Alpikoner Eichenrinde ist in Sachen Schweizer Schnittkäse-Sorten in Qualität und Geschmack unübertroffen. Das liegt an der hochwertigen Bio-Milch, die zur Herstellung verwendet wird, und der sorgfältigen Pflege mit Rotkulturen. Die rustikale Eichenrinde macht ihn jedoch auch optisch zum Magneten in jeder Käsetheke. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird der ÖMA Alpikoner Eichenrinde von den Affineuren mit gemahlener Eichenrinde eingerieben, wodurch er seine schwarze, harte Rinde und seinen kräftig-aromatischen Geschmack erhält.Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität anbieten zu können.
Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Eichenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.

Herstellung in Schweiz , Graubünden .
Ursprung/Rohstoffe: Schweiz
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Schweiz
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Suisse (BS)
Bio-Kontrollstelle
CH-BIO-038

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
88161 Lindenberg,
info@oema.de 4983818890100
Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Rinde: Eichenrinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 4 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 52 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
fein-würzig, gehaltvoll, feines Eichenaroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1600 kJ = 385 kcal 31.0g 19.0g <0.1g <0.1g 26.0g 1.3g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.45 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 03.06.25, 02:23 / ALPIKONER / 08008d23-2396-4735-aa72-f58d5e6feefd / Version: 1

Herkunft

Hersteller: ÖMA

D-88161 Lindenberg Schweiz
mrk: 939
ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
D 88161 Lindenberg im Allgäu
Kontrollnummer DE-BY-006-12899-BCD
www.oema.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: ÖMA

Platzhalter