Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Bevor der Käse sein Kleid aus Rosenblüten erhält, wird er mit Rotkulturen und einer Gewürzmischung aus edlen Rosen affiniert
Qualität |
Herkunft |
Ursprung |
100% bio, Bioland, Bio-Siegel, Deutsche Landwirtschaft | Deutschland (DE) | Allgäu |
Zutaten |
Bioland HeuMILCH* , Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, Kunststoffüberzug mit Cayenne Pfeffer , Ingwer , Rosenblüten enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
|
Allgemeines |
Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch. Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische Bio-Heumilch, Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument |
Besonderheiten |
Liebkost von der Königin der Blumen Unser blumig-eleganter Rosenblütenkäse ist ein feinwürziger, aromatischer Schnittkäse in Rahmstufenqualität mit 55 % Fett i. Tr. Er wird aus reinster Heumilch hergestellt, mit Rotschmiere geschmiert und am Ende seiner Reifezeit mit einer feinen Rosenblütenmischung affiniert. Ebenso ist die Rinde mit getrockneten Rosenblüten ummantelt, was dieser Käsespezialität ein besonders schönes und edles Aussehen sowie einen typischen Rosenduft verleiht. Geschmack, Aussehen und Duft werden Käsefreunde und Rosenliebhaber gleichermaßen von dieser edlen Spezialität überzeugen. |
Herstellung |
handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch |
Verwendung |
Käseplatten |
Lagerhinweis |
kühl lagern |
Allergiehinweise |
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt |
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß |
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
Warengruppenspezifische Angaben |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Qualität |
||||||||||||
|
Weitere gesetzliche Angaben |
||||||
|
Ermittlung der Nährwerte durch |
Berechnung |
Weitere Eigenschaften |
||||||||||||||||||||||
|
Sensorik, Beschaffenheit |
||||||
|
Hersteller | Hersteller: Schaukäserei Wiggensbach |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
Monoprodukt
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1618 kJ / 387 k | 31,5 g | 20,8 g | 0,1 g | 0,1 g | 23,5 g | 1,5 g |
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Lebensmittel
Monoprodukt
HEUMILCH g.t.S.*, Salz, KULTUREN, mikrobielles Lab; Kunststoffüberzug (Cayenne Pfeffer*, Rosenblüten*, Rote Beete Saft* (getrocknet),Säuerungsmittel: Zitronensäure)Fettstufe: Rahmstufe (DE)
Reifezeit 6 Woche(n) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1650 kJ = 394 kcal | 32.5g | 21.5g | <0.1g | <0.1g | 22.5g | 1.5g |
Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)