WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Ein Apfelbaum voller reifer Äpfel in einem Obstgarten.

Ökologischer Obstbau Rauch

97337 Dettelbach-Neusetz

Frank Öchsner ist Betriebsleiter der Öko Obst Rauch GbR in Neusetz (Landkreis Kitzingen), einem Naturland-zertifizierten Betrieb für ökologischen Obstbau. Gemeinsam mit Winfried Rauch lenkt er sämtliche Abläufe des Familienunternehmens – von Anbau über Ernte bis zur Vermarktung. Der Betrieb legt seine Schwerpunkte auf den Tafelobstanbau (insbesondere Äpfel) sowie die Produktion von Apfelsaft und Cidre. Zusätzlich werden auch Birnen und Zwetschgen kultiviert. Daraufhin garantiert die Naturland-Zertifizierung dabei einen nachhaltigen Anbau, der den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel sowie den Einsatz von natürlichen Düngemitteln einschließt.

KI generiert: Ein Mann verkauft Äpfel an einem Marktstand unter einem Zelt.
KI generiert: Drei Äpfel in verschiedenen Farben nebeneinander.

In Mitten des besten Wein- und Obstbauklimas Frankens lag der Obstbaubetrieb. 1997 haben sie sich auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt und sind dem Naturland Verband beigetreten. Während der Hof früher hauptsächlich Ackerbau betrieb, haben sie 1998 mit der Anpflanzung von Apfelbäumen begonnen.

Heute zählt die Öko Obst Rauch GbR zu den ökologischen Vorzeigebetrieben der Region. Der Familienbetrieb setzt auf eine nachhaltige Bewirtschaftung mit viel Rücksicht auf Umwelt, Boden und Klima. Die Grundlage bildet der kontrollierte Naturland-Anbau, der über die Standards der EU-Öko-Verordnung hinausgeht: So wird konsequent auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet, stattdessen fördern Mischkulturen, blühende Zwischenfrüchte und strukturreiche Flächen die Gesundheit der Pflanzen und die Artenvielfalt.

KI generiert: Ein Tisch mit dekorativen Gläsern, Äpfeln und Essensproben auf einem Freiluft-Markt.

Für Sie interessant: