Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Zutaten für 2 Personen

4 Knollen Fenchel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
2 EL Sahne
1 Kugel Mozzarella
4 El Parmesan, grob
n. Bedarf Pfeffer, Gemüsebrühe & Kräuterfrischkäse

Zubereitung

Fenchelknollen von äußeren Blättern befreien, Strunk abschneiden, Knolle teilen und in einzelne Blätter zupfen (Fenchelgrün aufheben). Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und Fenchel darin einige Minuten garen. Am Schluss kurz in feine Streifen geschnittene Karotte dazugeben und mit garen lassen. Gemüse in Auflaufform geben und mit etwas Kochbrühe begießen. Pfeffer darüber mahlen, durchgepressten Knoblauch, etwas Fenchelgrün und einige Flöckchen Kräuterfrischkäse darüber geben. Mit geriebenem Mozzarella und Parmesan bedecken und bei 200 Grad überbacken, bis Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Mit Baguette als Vorspeise oder mit Kartoffeln
und Salat als Hauptspeise servieren. Guten Appetit!

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