Tofu‐Lasagne
Zutaten (4 Personen)
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 1 Gelbe Rübe
- 1 Pastinake
- 1/4 Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Lasagneplatten
- 250g Ricotta
- 200g Tofu geräuchert
- 80g Emmentaler
- 80g Parmesan
- 400g Tomaten gehackt
- 1 EL Bratöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 100g Sprossen‐Mix
- Salz, Pfeffer
Zubereitung (ca. 60 Minuten)
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel, Kartoffel, Gelbe Rübe, Sellerie und Pastinake schälen, fein hacken und in einem Topf mit Bratöl anbraten. Zum Schluss Knoblauchzehe mit dem Tofu gehackt dazugeben, mit den Tomaten und ca. 10 EL Wasser ablöschen und ziehen lassen. Mit einer Prise Salz, Balsamico und Agavendicksaft würzen.
Lasagneplatten auf einer Auflaufform auslegen und wechselnd mit dem Gemüse, Ricotta und Lasagneplatten aufschichten.
Zum Schluss Emmentaler und Parmesan darüberstreuen und im Backofen für etwa 20 Min. goldbraun backen.
Sprossen und frisch geschnittenen Schnittlauch darüber verteilen und heiß genießen.