Rhabarber-Crumble mit Zimt
Zutaten (für 4 Personen)
- 750 g Bio-Rhabarber
- 150 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 150 g harte Butter
- 50 g Haferflocken
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Fett für die Form
Zubereitung
- Rhabarber waschen, abziehen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Sehr dicke Stangen halbieren.
- In einer Schüssel Rhabarber mit 2 EL Zucker und der Speisestärke vermischen. In eine gefettete, ofenfeste Form geben.
- Mehl, Haferflocken, Zimt, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und die Butter in Flocken darunterkneten – geht am besten mit der Hand! So lange kneten, bis Streusel entstehen.
- Streusel über den Rhabarber streuen und den Crumble für ca. 30 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Rezept des Monats April 2017 des Ökokiste e.V.