Knuspriges Kürbisschnitzel mit Kartoffelspalten und Quarkdip
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Kartoffeln
- 8 Scheiben Kürbis je 0,5 cm dick (Hokkaido oder Butternut)
- 4 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 3 EL Vollkornpaniermehl
- 300 g Magerquark
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung: Butternutkürbis schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz u Pfeffer würzen. Erst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei u zuletzt im Paniermehl. Kartoffeln waschen u in Schiffchen schneiden. Mit 2 EL, Salz, Pfeffer u Rosmarin marinieren und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schnitzel für 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Magerquark mit etwas Mineralwasser aufschlagen u würzen.
Nährwerte pro Portion: 618 kcal, 31g Fett, 28g EW, 59g KH

Ein Rezept von NomaVita