Knuspriges Kürbisschnitzel mit Kartoffelspalten und Quarkdip

Knuspriges Kürbisschnitzel mit Kartoffelspalten und Quarkdip

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 8 Scheiben Kürbis je 0,5 cm dick (Hokkaido oder Butternut)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Vollkornpaniermehl
  • 300 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung: Butternutkürbis schälen, in Scheiben schneiden und mit Salz u Pfeffer würzen. Erst in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei u zuletzt im Paniermehl. Kartoffeln waschen u in Schiffchen schneiden. Mit 2 EL, Salz, Pfeffer u Rosmarin marinieren und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schnitzel für 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Magerquark mit etwas Mineralwasser aufschlagen u würzen.

Nährwerte pro Portion: 618 kcal, 31g Fett, 28g EW, 59g KH

 
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Ein Rezept von NomaVita

 

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