Grünkohl-Gulasch-Topf
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Rindergulasch
- 2 EL Rapsöl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 300 g Grünkohl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 1 Dose passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Pimient, Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel
Zubereitung: Das Gemüse klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit Wein ablöschen, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzugeben. Den Deckel schließen und für 30 Minuten mit den Gewürzen köcheln lassen. Nun das Gemüse hinzu geben und für weitere 30-60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich genug ist. Je nach Lust und Laune Kartoffeln oder Reis dazu kombinieren.
