Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten für 4 Gläser
- 210 ml roter Traubensaft
- 120 g Rohrohrzucker
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Rhabarber
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Naturjogurt
- 4 EL Amaretto
- 60 g Amarettini oder Löffelbiskuits
- 50 ml kalter Espresso
- 2 TL Kakaopulver
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren. 200 ml Traubensaft mit 50 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit 2 EL Traubensaft verrühren und in den aufgekochten Saft geben. Kurz köcheln lassen. Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten aufkochen. Zum Schluss Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Mascarpone mit Jogurt, Amaretto und restlichem Zucker glattrühren.
Ein paar Amarettini oder Löffelbiskuits in kleinen Stücken in 4 Gläser geben und mit je 2 EL Espresso beträufeln. Danach 2 EL Creme und 2 EL Rhabarber-Erdbeer-Kompott darübergeben. Erneut mit Amarettini/Löffelbiskuits belegen. Wieder 2 EL Creme und 2 EL Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Creme abschließen. Etwa 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Kleiner Tipp: Ihr könnt auch andere frische oder Tiefkühl-Beeren verwenden.