Endiviensalat mit Topinamburchips und Rote-Bete-Dressing

Endiviensalat mit Topinamburchips und Rote-Bete-Dressing

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 4 Topinambur
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesan am Stück
  • Fürs Dressing:
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Rote Beete, entsaftet
  • Salz, Pfeffer, tiefgefrorene Kräuter, 1 TL Honig

Zubereitung: Endiviensalat, putzen, waschen und trocknen, in grobe Streifen schneiden und auf den Tellern anrichten. Topinambur schälen, feine Scheiben reiben, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl und Knoblauch für ca. 5 Minuten ausbraten. Parmesan grob hobeln. Topinamburscheiben und Parmesan auf den Salat geben. Rote Beete entsaften oder pürieren, mit den restlichen Zutaten fürs Dressing vermengen und über den Salat geben.

 

 

Ein Rezept von NomaVita