Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 350 g Möhren
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • 2-3 EL Saaten-Mix 2
  • EL Currypulver oder 1 EL Curry-Paste
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben und 5 – 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Kokosmilch mit der noch heißen Gemüsebrühe verrühren und Currypulver bzw. Paste dazu geben. Couscous in eine Auflaufform streuen. Gemüse-Mix darüber schichten. Mit der Currysauce übergießen. Je nach Geschmack 2 – 3 EL Saaten-Mix über die gefüllte Auflaufform geben und das Ganze bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Rezept des Monats September 2017 des Ökokiste e.V.